Receita: Biscoito de Gengibre

Receita: Biscoito de Gengibre

Não, os meus biscoitos não ficaram assim :(
Hoje foi dia de fazer biscoito de gengibre aqui em casa. 

Eu não gosto de biscoito comprado pronto, acho todos com gosto de coisa industrializada e sem nenhum sabor. Sim, porque uma coisa é gosto e outra é sabor. 

O gosto ele só acontece na nossa boca antes de mastigarmos e engolirmos. Já o sabor fala profundamente com nosso coração, ele marca nossa memória e nos faz lembrar de coisas que nem sabemos bem do que se trata. Quando comemos algo com gosto, nossa barriga fica feliz, quando comemos algo com sabor, quem fica feliz é nosso coração.

Assim, sou apaixonada por biscoitos caseiros, desses com sabores mágicos que concentram o amor de todas as avós do mundo juntas.  É claro que vou dividir a receita com vocês. Não é uma receita de família, só peguei na internet, mas agora ela também é da minha família.

Se dá trabalho? Só um pouquinho, mas é uma boa diversão para o domingo. Chama a família ou os amigos que vai ser bem divertido. Não é muito trabalhoso, é só misturar os ingredientes, abrir a massa e colocar no forno. Em 2 horinhas dá pra fazer.

Vamos a receita do biscoito de gengibre.

Preparação do biscoito de gengibre:

Cozinhar é um ato de amor, generosidade e integração, então não dá para fazer de qualquer jeito. O sabor começa a ser despertado na preparação. 
Desligue a TV e ligue o rádio com uma música bem gostosa.
Reúna a família toda na cozinha e os convide para participar deste momento feliz.
Lavem as mãos, coloquem os aventais e separe os ingredientes pois a função vai começar.

Ingredientes do biscoito de gengibre

  • 3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 9 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo.
  • 3/4 de xícara de melado ou mel
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
Utensílios
  • papel manteiga
  • rolo de abrir massa
  • Moldes de metal para biscoito em formatos variados ou um copo com "boca fina" para cortar

Como fazer os biscoito de gengibre

Em uma tigela peneire:
  • farinha
  • bicarbonato de sódio
  • canela
  • gengibre 
  • sal
Deixe separado e vamos a parte "molhada", em outra tigela misture:
  •  manteiga 
  • açúcar (também peneirado)
Faça isso até conseguir um creminho homogêneo.
Acrescente:
  • ovo
  • melado 
Siga misturando. Aí aos pouquinhos vá acrescentando a mistura de farinha que você fez no início. 
Comece com uma colher, depois finalize com a mão, para deixar a mistura homogênea e incorporada.

Coloque uma folha de papel manteiga na mesa, polvilhe com farinha e abra a massa com o rolo. Deixe com +/- 5 mm de espessura.

Daí corte com o cortador de sua preferência. Deixe uns 5 mm de espaço entre um biscoito e outro.
Retire as sobras.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Transfira o papel manteiga com os biscoitos (sim, os biscoitos vão na forma sobre o mesmo papel que  você abriu a massa) para uma assadeira. 

Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, vá provando.

Cobertura dos biscoito de gengibre

Bata uma clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até ficar um creminho.
Coloque na bisnaga de confeitar e se divirta desenhando. 
Ah, você pode misturar cores no seu creminho, é só usar corante comestível.

A receita eu peguei do mundogloob.globo.com.
As fotos peguei da internet mesmo, pois meus biscoitos não ficaram bonitos, foi a primeira vez que fiz.