Receita: Biscoito de Gengibre
![]() |
Não, os meus biscoitos não ficaram assim :( |
Hoje foi dia de fazer biscoito de gengibre aqui em casa.
Eu não gosto de biscoito comprado pronto, acho todos com gosto de coisa industrializada e sem nenhum sabor. Sim, porque uma coisa é gosto e outra é sabor.
O gosto ele só acontece na nossa boca antes de mastigarmos e engolirmos. Já o sabor fala profundamente com nosso coração, ele marca nossa memória e nos faz lembrar de coisas que nem sabemos bem do que se trata. Quando comemos algo com gosto, nossa barriga fica feliz, quando comemos algo com sabor, quem fica feliz é nosso coração.
Assim, sou apaixonada por biscoitos caseiros, desses com sabores mágicos que concentram o amor de todas as avós do mundo juntas. É claro que vou dividir a receita com vocês. Não é uma receita de família, só peguei na internet, mas agora ela também é da minha família.
Se dá trabalho? Só um pouquinho, mas é uma boa diversão para o domingo. Chama a família ou os amigos que vai ser bem divertido. Não é muito trabalhoso, é só misturar os ingredientes, abrir a massa e colocar no forno. Em 2 horinhas dá pra fazer.
Vamos a receita do biscoito de gengibre.
Preparação do biscoito de gengibre:
Cozinhar é um ato de amor, generosidade e integração, então não dá para fazer de qualquer jeito. O sabor começa a ser despertado na preparação.
Desligue a TV e ligue o rádio com uma música bem gostosa.
Reúna a família toda na cozinha e os convide para participar deste momento feliz.
Lavem as mãos, coloquem os aventais e separe os ingredientes pois a função vai começar.
Ingredientes do biscoito de gengibre
- 3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo.
- 3/4 de xícara de melado ou mel
- açúcar de confeiteiro
- 1 clara
Utensílios
- papel manteiga
- rolo de abrir massa
- Moldes de metal para biscoito em formatos variados ou um copo com "boca fina" para cortar
Como fazer os biscoito de gengibre
Em uma tigela peneire:
- farinha
- bicarbonato de sódio
- canela
- gengibre
- sal
- manteiga
- açúcar (também peneirado)
Acrescente:
- ovo
- melado
Comece com uma colher, depois finalize com a mão, para deixar a mistura homogênea e incorporada.
Coloque uma folha de papel manteiga na mesa, polvilhe com farinha e abra a massa com o rolo. Deixe com +/- 5 mm de espessura.
Daí corte com o cortador de sua preferência. Deixe uns 5 mm de espaço entre um biscoito e outro.
Retire as sobras.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Transfira o papel manteiga com os biscoitos (sim, os biscoitos vão na forma sobre o mesmo papel que você abriu a massa) para uma assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, vá provando.
Cobertura dos biscoito de gengibre
Bata uma clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até ficar um creminho.
Coloque na bisnaga de confeitar e se divirta desenhando.
Ah, você pode misturar cores no seu creminho, é só usar corante comestível.
A receita eu peguei do mundogloob.globo.com.
As fotos peguei da internet mesmo, pois meus biscoitos não ficaram bonitos, foi a primeira vez que fiz.